Tarte Alsacienne aux mirabelles

 

Fiche technique de fabrication N°1281

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,665 €
Prix de revient TTC Total : 39,957€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 142,982 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte brisée
Beurre 300782 kg 0,375
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
Sucre semoule 302223 kg 0,075
Farine t45 kg 0,750
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000
Eau l 0,150
Farine t45 300036 kg 0,120
Appareil à flan
Crème double( épaisse)217051 l 0,450
Lait249447 l 0,600
Oeufs (entiers) Pièce 6,000
Sucre semoule 302223 kg 0,240
Vanille gousse pièce 0,009
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000
Garniture
Mirabelles dénoyautées au sirop kg 2,400
Finition
sucre glace 822831 kg 0,090
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1

Réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:20:00

2

Foncer, pincer

1899-12-30 00:15:00

Appareil à flan

3

Réaliser un appareil à flan

1899-12-30 00:10:00

Garniture

4

Dénoyauter les cerises

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

5

Disposer les cerises dans le fond de tarte

1899-12-30 00:05:00

6

Recouvrir d'appareil

1899-12-30 00:05:00

7

Cuire

1899-12-30 00:20:00

Finition et dressage

8

Saupoudrer de sucre glace

1899-12-30 00:02:00

9

Glacer au four ou à la salamandre

1899-12-30 00:03:00

10

Dresser sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation